四季味彩

 コンセプト  ~ 心を込めた手作りの味 ~

調理風景温泉、自然環境、そしてお食事で体の内と外から元気にリフレッシュされてお帰りいただく事が私どもの願いです。お料理は吟味した旬の食材 / 山形県産のお肉、伝統野菜をはじめ、月山で採れた山菜、きのこをふんだんに使用しております。手作りにこだわった心づくしのお料理をぜひご賞味下さい。
                                  館 主

山菜鍋 春の前菜 山菜の天ぷら 岩魚のから揚げ こごみ 月山筍 川魚のカルパッチョ 山形牛

仙台屋の朝ごはん

トビタケご飯

炊き込みご飯をご用意しております。
野鳥のさえずりを聞きながら、朝の温泉を楽しんだあとは、田舎の素朴なおいしい朝ごはんをどうぞ!

採れたて・できたて・あつあつ♪

岩魚のから揚げ

採れたて出来立てのお料理を、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供しています。
お席に着いてから4~5品ほどお出しします。

山里からのおすそわけ

収穫

山菜、きのこ、木の実、山ぶどう、月山筍、、、
この土地、その時期の美味しいものをスタッフが山に入って収穫します。

自家製果実酒

サクランボ酒

こくわ酒、梅酒、サクランボ酒、ウワミズサクラ酒などなど。食前酒は自家製の果実酒をお出ししております。
天然山ぶどうジュースもございます。

料理

月山周辺は山菜の宝庫!! 山菜独特のほろ苦さは、口いっぱいに春を感じる事が出来ます。
季節感溢れる山菜料理をお楽しみ下さい。

山菜の盛り合わせ

山菜の盛り合わせ


自ら採ってきた山の恵みを、
新鮮なうちに様々な料理法で
調理させていただきます。

山菜鍋

山菜鍋


お客様ご自身で鍋に入れて
召し上がっていただきますので、
お好みに合わせた鍋が楽しめます。

月山筍

月山筍


網で焼き、熱々を味噌で頂きます。
ほどよい歯ごたえと独特の香味が

口いっぱいに広がります。

山菜の天ぷら

山菜の天ぷら


採りたての新鮮な山菜を
抹茶塩で熱いうちにどうぞ!
香り立つ山菜に驚きですよ~

のこ料理

月山周辺はきのこの宝庫!!様々な珍しいきのこが、秋を演出します。
季節感溢れるきのこ料理をお楽しみ下さい。

きのこ鍋

きのこ鍋



お客様ご自身で鍋に入れて召し上がっていただきますので、お好みに合わせた鍋が楽しめます。
きのこのダシがたっぷり出ていますよ! 

月山きのこ料理

月山きのこ料理



それぞれのきのこの持ち味を
大切に調理しています。
めったにお目にかかれないきのこが
お膳に出る事も!?

すすたけ(香茸)ご飯

すすたけ(香茸)ご飯



すすたけの、豊かな香りと、
もって菊のシャキシャキ感を
ぜひご賞味ください。

あけびの姿焼き

あけびの姿焼き



あけび独特のほろ苦さと、
特製甘味噌の調和をお楽しみください。

おすすめ別注料理

香ばしく焼いた岩魚に
       熱々のお酒を注いで・・・

【 岩魚の骨酒 】 
岩魚の骨酒
料金・・・1,500円(3合)
 
出来上がりまでお時間が掛かりますので
ご夕食前までにお申し付けください

【 山形牛ステーキ 】
山形牛ステーキ

【 川鱒の刺身】
川鱒の刺身

お子様料理

お子様の笑顔とご一緒に!(^_^)

お子様料理
子供B(お子様ランチ付)での料理一例です

月山山菜そば

月山の山菜・きのこがどっさり!

具だくさんの鍋と別に、
香り豊かなそばを皿盛りでご提供!
鍋からよそった器にそばを入れて
お召し上がりください

月山山菜そば
1人前・・・1,200円